Каждая мастерица делает такое мыло арбуз своими руками на свой лад, кто-то в полусфере, кто-то в овальное или квадратной форме для мыла, делают даже в консервных банках и под нарезку. Я долго не могла придумать, в какой же форме попробовать мне сделать мыло в виде арбуза, и наконец подобрала! Давайте вместе сделаем мыло арбуз своими руками.
Хочу поделиться с Вами как это делаю я. Подготавливаю форму большой круг (вес готового мыла 185г)
Затем подбираю силиконовую форму меньшим диаметром и ровно устанавливаю ее в круг
Нарезаю прозрачную основу кубиками
Обильно сбрызгиваю форму спиртом и подготавливаю зеленый слой корочки арбуза
Как только слой застыл, аккуратно вынимаю силиконовую форму, пальцем сглаживаю край зеленого слоя
И опять подбираю форму меньшим диаметром для белого слоя
Обильно сбрызгиваю спиртом и заливаю белый слой
Подготавливаю люфу. Отрезаю небольшой кусочек (толщина 5-7мм) и замачиваю в кипятке на 10-15 минут
Затем беру полотенце, кладу в него люфу и сжимаю, чтобы устранить излишки воды. Обильно сбрызгиваю люфу спиртом, расправляю, и помещаю в форму
Для приготовления красного слоя нарезаем прозрачную основу, добавляем все компоненты + кондитерский мак и заливаем
Нужно учитывать, что мак способен опускаться на дно формы, поэтому рекомендую тщательно все перемешивать и заливать не горячей основой. После заливки каждого слоя необходимо сбрызгивать спиртом для устранения пузырьков с поверхности мыла.
Наконец мы дождались когда наше творение высохло, помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, после чего вынимаем и наслаждаемся
Мыло можно оставить круглым, а можно и разрезать на дольки
Татьяна