Масла в домашнем мыловарении

0
93

Косметические масла чаще всего используют в медицине и косметологии (маски для лица, тела и волос, обертывание, спа-процедуры, массаж, ароматерапии и др.) При использовании масел для водных процедур масла обладают расслабляющими и успокаивающими свойствами. Поговорим об использовании масел в мыловарении.

Косметические масла практически не используются в чистом виде, применение возможно только точечным путем на небольшие проблемные участки кожи. При использовании продукции с добавлением масел Вы можете обнаружить небольшие покраснения на коже, это нормальная реакция, но если у Вас возникает неприятное ощущение или зуд, то Вам стоит обратить внимание на это (возможно это масло Вам не подходит или Вы превысили дозировку).

Бывает, что свойства определенного масла Вам подходит, а аромат масла вызывает тошноту и мигрень.

Тогда стоит задуматься о смене используемого масла на аналогичное, с такими же свойствами. Важно не переусердствовать с количеством эфирного масла, так как компоненты масел способны проникать сквозь кожу и попадать в кровь, поэтому перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Рекомендуется перед применением того или иного масла сначала попробовать его действия и проверить не выявиться какая-либо аллергическая реакция на небольшом участке кожи, затем применять по назначению.

Масло виноградных косточек:

Масло получается путем холодного прессования косточек винограда, что позволяет сохранить все биологически активные вещества. Масло виноградных косточек широко используется в косметологии, оно содержит суточную норму витамина Е. Это масло можно использовать как для жирного, так и для смешанного типа кожи, масло способствует улучшению работы сальных желез и хорошо стягивает пор, не забивая их. Оно легко впитывается в кожу и придает естественный, ухоженный и здоровый цвет.

Виноградное масло имеет увлажняющие, регенерирующие и витаминизирующие свойства.

Его используют для восстановления упругости кожи в области декольте и при похудении. В масле есть жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота. Самое высокое среди других известных продуктов содержание линолевой кислоты в масле виноградных косточек (до 76%), способствует восстановлению клеток кожи и сохранению ее влажности. Масло применяется для лечения угревой сыпи, так как обладает способностью сокращать поры и имеет вяжущее действие. При использовании масла для сухой кожи рекомендовано масло смешать с другими более густыми маслами, такими как масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы или миндальное. Масло виноградных косточек оказывает скорую помощь при порезах, ранках, мозолях, ссадинах и ожогах, способствуя быстрому и эффективному восстановлению целостности кожи.

Читать по теме
Магазины для мыловаров. Обзор

Масло зародышей пшеницы:

Масло получается путем холодного прессования ростков пшеницы, которые обладают питательными свойствами и являются источником протеина. А масле содержатся витамины А, Е, F и В, триглицериды, октакозанол, фосфолипиды, гликолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, селен, железо, цинк, который является натуральным антиоксидантом, замедляющим процесс старения клеток и устраняющим процессы воспаления кожных покровов. Масло зародышей пшеницы можно использовать ежедневно для ухода за лицом и руками. Масло имеет высокую способность проникать в клетки кожи и выводить из пор вредные вещества. При использовании масла зародышей пшеницы состояние кожи значительно улучшается, так как оно способствует стимуляции обменных процессов. Масло имеет ранозаживляющие, противовоспалительные, очищающие и антицеллюлитные свойства. Масло зародышей пшеницы в чистом виде использовать не рекомендуется, его необходимо разбавить. Масло придает мягкость и эластичность коже, что делает его отличным свойством для стареющей кожи. Масло послужит прекрасным помощником в борьбе с морщинками на лице и шеи, на коже вокруг глаз, при проблемной коже, при трещинках. Масло тонизирует, улучшает и освежает цвет кожи лица.

Масло облепихи:

Масло получается из плодов облепихи. В облепиховом масле содержатся множество биологически активных веществ – токоферолы, органические кислоты, фосфолипиды, фитостеролы, много полезных минералов и аминокислот. Из жирных кислот в облепиховом масле много пальмитиновой и пальмитолеиновой, из витаминов больше всего А, Е и С. Облепиховое масло обладает противовоспалительным, регенерирующим действием, а также способствует восполнению в организме дефицита витаминов. Облепиховое масло поможет увядающей и морщинистой коже, поможет повысить ее тонус, упругость и эластичность, имеет способность разглаживать неглубокие морщинки. При сухой коже поможет устранить шелушение. Обладает увлажняющими, питающими свойствами, предотвращает старение кожи и возникновению морщин. Поможет устранить веснушки и пигментные пятна, а также с помощью масла можно осветлить кожу.

Читать по теме
Мыловарение. Сколько стоит начать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here