Мыло апельсин. Рецепт мыла ручной работы в домашних условиях

0
113

В настоящее время мыло ручной работы можно сделать любой формы, любого цвета с разнообразными ароматами. Хочу поделиться с Вами секретом, как сделать домашнее мыло ручной работы в виде апельсинчика! Казалось бы в этом нет ничего сложного, но на самом деле есть нюансы. И так рецепт мыла ручной работы в домашних условиях в виде ароматного апельсина

Для приготовления мыла своими руками нам понадобится белая и прозрачная мыльные основы, оранжевый пигмент, отдушка с ароматом апельсина, косметические масла.

  • Подготавливаем формочку и сбрызгиваем ее спиртом.
  • Нарезаем кубиками белую основу (немного), топим ее. Чтобы основа хорошо разошлась по тоненьким прожилкам ее необходимо сильно нагреть, но не доводить до кипения.
  • Берем пипетку Пастера, набираем в нее белую основу и начинам заливать, сбрызгивая при этом спиртом.

  • Даем застыть. Если в некоторых местах белая основа вытекла за края прожилок, рекомендую аккуратно подчистить зубочисткой.
  • Нарезаем кубиками прозрачную основу.

Совет: чтобы понять какое количество мыльной основы Вам понадобится, можно нарезанными кубиками заполнять приготовленную форму, которая должна быть заполнена до верху с небольшой горкой.

Топим основу, затем добавляем краситель и косметические масла. А теперь главное, чтобы белый цвет не размывался в оранжевом, ни в коем случае не заливаем основу горячей. Если Вы чувствуете, что основа сильно нагрета, просто помешайте ее и дайте немного остыть. Мешать нужно не переставая, чтобы основа не застывала и не образовывалась пленочка на поверхности.

  • Заливаем в формочку основу и сбрызгиваем спиртом. Оставляем застывать.
  • Помещаем формочку в морозильную камеру на 5-10 минут.

  • Затем достаем путем выдавливания и Ваш апельсинчик готов.

P/S: с помощью этой формочки можно сделать лимон, лайм и грейпфрут. Также можно дополнить люфой. Вот такой фот простой рецепт мыла ручной работы в домашних условиях.

Если Вы решить использовать в этом мыле люфу, то необходимо отрезать от большого куска тоненькую полоску (примерно 7-10мм) залить кипятком и дать постоять 15-20 минут. Затем просушить и уложить люфу в форму, сбрызнуть спиртом и залить основу.

Мыло апельсин видео

Читать по теме
Что нужно знать о кремах приготовленных своими руками? (Часть 2)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here