В настоящее время на просторах интернета можно найти очень много мыльных «вкусняшек» — это торты, пирожные, кексы, шоколадные конфеты, фруктовые корзиночки, разные печенья, пончики и многое другое. Этот мастер-класс будет посвящен мини-торту с мастикой из мыльной основы, который мы сделаем своими руками. Как приготовить мыло в домашних условиях мыло ручной работы, скоро узнаем!
Можно сделать полноценный мыльный торт и порезать его на кусочки, но иногда такого тортика будет много поэтому можно прибегнуть к уменьшенному мини-варианту.
Итак, начнем! Нам понадобятся две круглые формы разных диаметров.
Мини-тортик у нас будет двухъярусным, каждый ярус будет состоять из двух слоев: прозрачный и матовый. Прежде чем приступать к приготовлению необходимо мысленно представить этот торт, чтобы используемые цвета сочетались, а может и наоборот были на контрасте с украшениями для мыльного лакомства.
Нарезаем белую мыльную основу кубиками и заполняем ею формы, чтобы зрительно понимать какое количество нам понадобится.
Затем растапливаем основу, добавляем все компоненты (краситель, масла, отдушку и добавки, по желанию), сбрызгиваем формочки спиртом и заливаем их на 2/3, даем основе застыть.
После чего нарезаем прозрачную мыльную основу, также добавляем все компоненты, сбрызгиваем предыдущий слой спиртом и заливаем следующий, также сбрызгивая спиртом для устранения пузырьков.
Оставляем до полного остывания, затем помещаем в морозильную камеру на несколько минут, достаем и через минуточку выдавливаем мыло из форм.
Склеиваем между собой ярусы торта. Для этого нам понадобится прозрачная мыльная основа. Нарезаем ее кубиками (немного) и топим, после чего аккуратно пипеткой Пастера наливаем небольшое количество на круг большего диаметра и накладываем круг меньшего диаметра. Все нужно делать очень быстро, чтобы основа не застыла.
Укладываем украшение на торте по тому же принципу, что и соединение ярусов торта, т.е. на каждую ягодку, фруктик и т.д. наносим прозрачную мыльную основу и приклеиваем к торту.
Ваш миниатюрный торт готов.
В качестве украшения торта можно использовать сахарную пудру или какао-порошок (посыпать торт через ситечко), а также при желании можно полить торт прозрачной основой окрашенной, например, в коричневый цвет (что послужит шоколадной глазурью) или в красный цвет (вместо варенья).
Конечно, таким тортом не очень удобно мыться, но есть несколько вариантов применения Один из них, украшение интерьера ванной комнаты. А другой, если Вы все же решили использовать мыльный торт по назначению, то можно его аккуратно разрезать пополам или вдоль ярусов.
Приятных Вам водных процедур!