Мыло торт. Как приготовить мыло в домашних условиях мыло ручной работы

0
1082

В настоящее время на просторах интернета можно найти очень много мыльных «вкусняшек» — это торты, пирожные, кексы, шоколадные конфеты, фруктовые корзиночки, разные печенья, пончики и многое другое. Этот мастер-класс будет посвящен мини-торту с мастикой из мыльной основы, который мы сделаем своими руками. Как приготовить мыло в домашних условиях мыло ручной работы, скоро узнаем!

Можно сделать полноценный мыльный торт и порезать его на кусочки, но иногда такого тортика будет много поэтому можно прибегнуть к уменьшенному мини-варианту.

Итак, начнем! Нам понадобятся две круглые формы разных диаметров.

Мини-тортик у нас будет двухъярусным, каждый ярус будет состоять из двух слоев: прозрачный и матовый. Прежде чем приступать к приготовлению необходимо мысленно представить этот торт, чтобы используемые цвета сочетались, а может и наоборот были на контрасте с украшениями для мыльного лакомства.

Нарезаем белую мыльную основу кубиками и заполняем ею формы, чтобы зрительно понимать какое количество нам понадобится.

Затем растапливаем основу, добавляем все компоненты (краситель, масла, отдушку и добавки, по желанию), сбрызгиваем формочки спиртом и заливаем их на 2/3, даем основе застыть.

После чего нарезаем прозрачную мыльную основу, также добавляем все компоненты, сбрызгиваем предыдущий слой спиртом и заливаем следующий, также сбрызгивая спиртом для устранения пузырьков.

Оставляем до полного остывания, затем помещаем в морозильную камеру на несколько минут, достаем и через минуточку выдавливаем мыло из форм.

Склеиваем между собой ярусы торта. Для этого нам понадобится прозрачная мыльная основа. Нарезаем ее кубиками (немного) и топим, после чего аккуратно пипеткой Пастера наливаем небольшое количество на круг большего диаметра и накладываем круг меньшего диаметра. Все нужно делать очень быстро, чтобы основа не застыла.

Читать по теме
Что нужно знать о кремах приготовленных своими руками? (Часть 1)

Укладываем украшение на торте по тому же принципу, что и соединение ярусов торта, т.е. на каждую ягодку, фруктик и т.д. наносим прозрачную мыльную основу и приклеиваем к торту.

Ваш миниатюрный торт готов.

В качестве украшения торта можно использовать сахарную пудру или какао-порошок (посыпать торт через ситечко), а также при желании можно полить торт прозрачной основой окрашенной, например, в коричневый цвет (что послужит шоколадной глазурью) или в красный цвет (вместо варенья).

Конечно, таким тортом не очень удобно мыться, но есть несколько вариантов применения Один из них, украшение интерьера ванной комнаты. А другой, если Вы все же решили использовать мыльный торт по назначению, то можно его аккуратно разрезать пополам или вдоль ярусов.

Приятных Вам водных процедур!

Мыло тортик своими руками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь