Питательный крем своими руками для тела «Аромат Рождества»

0
440

В преддверии весны хочется побаловать свою кожу чем-то особенно ароматным и в то же время полезным. Именно таким и является питательный крем своими руками для тела «Аромат Рождества» с чудесным хвойно-цитрусовым запахом на основе полезнейших компонентов. Крем довольно-таки густой, так как содержит большой процент масляной фазы ( как и большинство кремов для тела), но в то же время очень нежный и прекрасно впитывается. Ниже приведен базовый рецепт. Эфирные масла можно заменить на любые другие, которые вам больше по вкусу.

Дл начала подготовим рабочее пространство и инструменты. Рабочая поверхность должна быть тщательно очищена и продезинфицирована спиртом.

Для приготовления крема нам понадобятся следующее:

  • термостойкие стаканчики и посуда дл водяной бани;
  • мерная ложка;
  • цифровые весы;
  • термометр ( желательно цифровой);
  • мини-миксер;
  • лопаточка для крема;
  • баночка для готового крема.
  • Все инструменты также тщательно дезинфицируем.

Приступим непосредственно к рецепту крема. Как и было сказано крем густой и питательный, поэтому процент содержания масел достигает до 40%.

Жирная фаза:

  • масло ши нерафинированное – 5г
  • масло какао рафинированное – 3г
  • масло бабассу рафинированное – 3 г
  • масло сладкого миндаля- 10г
  • масло макадамии – 10г
  • масло зародышей пшеницы – 3 г
  • эмульгатор – ЛАНЕТТЕ SX — 4 г

Водная фаза:

В качестве водной фазы мы будем использовать:

  • -гидролат апельсина – 30 мл
  • -дистиллированная вода – 30 мл

Дополнительно:

  • — консервант ШАРОМИКС- 2-3 капли;
  • — аллотонин – на кончике ножа;
  • — эфирные масла мандарина и ели;
  • -витамин Е – одна капсула;

На активную фазу приходится 2% готового средства.

Приступим к самому приятному – изготовлению самого крема.

  • 1) Взвешиваем баттеры и эмульгатор и ставим плавиться на водяную баню, добавляя по мере плавления взвешенные жидкие масла;
  • 2) Отмеряем необходимое количество дистиллированной воды и гидролата апельсина и также ставим на водяную баню нагреваться.

ВАЖНО!!! НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПЕРЕГРЕВА МАСЛЯНОЙ ФАЗЫ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 70 ГРАДУСОВ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МАСЛА ПОТЕРЯЮТ СВОИ СВОЙСТВА.

Как только баттеры и эмульгатор полностью расплавились, можно приступить к следующей стадии изготовления крема. Для этого доводим масляную и водную фазы до одинаковой температуры (разница не более 2 градусов) и начинаем взбивать наш крем мини-миксером, постепенно добавляя воду в масло. Особенно терпеливые могут обойтись без мини-миксера и перемешивать ложечкой, но в этом случае процесс затянется.

ВАЖНО!!! ЕСЛИ У ВАС НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО МИКСЕРА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА, ПРИ ВЗБИВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОГРУЖАЙТЕ МИНИ-МИКСЕР НА ДНО, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОПАДАНИЕ В КРЕМ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА, КОТОРЫЕ ОКИСЛЯЯСЬ УМЕНЬШАТ ЕГО СРОК ГОДНОСТИ.

Продолжаем взбивать крем до тех пор пока крем не остынет до комнатной температуры. По мере остывания крем начнет густеть и приобретать необходимую консистенцию. В уже остывший крем добавляем аллотонин на кончике ножа, капсулу витамина Е, по 5 капель эфирных масел мандарина и ели ( если вам нравятся более сильные запахи, можете добавить побольше) и две-три капли консерванта. Перекладываем готовое средство в подготовленную баночку специальной лопаточкой. Крем готов

Читать по теме
Форма для мыла собака. Как правильно залить шерсть

Питательный крем своими руками видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь